Поделки из заварного теста
Доброго времени суток, спасибо, что заглянули ко мне на страничку Вкусные рецепты!
В моей рубрике сладкая выпечка пополнение, и на сей раз это вкусные домашние пряники на кефире. Этим рецептом поделилась со мной моя подружка, Танюша. Танечке огромное спасибо, но а сейчас пойдём печь пряники на кефире. Кто со мной? Тогда вперёд!
Если у Вас в холодильнике залежался кефир, пустите его в ход для приготовления пряников. А чтобы их приготовить, Вам понадобится элементарные продукты, которые есть в каждом холодильнике.
[google_content]
Нам понадобится:
Для теста:
- кефир - 0,5 литра (1 пачка),
- сахар - 2 стакана,
- 4 желтка,
- масло раст (без запаха) - 7 ст. ложек,
- пищевая сода - 1 ч. ложка,
- мука - 1 кг.,
- какао - 2 ст. ложки.
Для глазури:
- 4 белка,
- 1,5 стакана сахарной пудры или сахара.
В тесто для домашних пряников мы используем желтки. А почему, спросите, вы? Всё просто. Можно, конечно, добавить и яйца целиком, но если Вы положите только желтки, готовые изделия получатся более рассыпчатыми и нежными. Вот и весь секрет!
Приступим? Для начала замесим тесто.
1) Кефир вливаем в миску, добавляем соду. Подождать 1-2 минутки, чтоб сода погасилась в кефире, и это будет заметно, появятся пузырьки.
2) Пока сода гасится, отдельно взбиваем желтки с сахаром, с помощью венчика или миксера, как Вам будет проще.
3) Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем.
4) Какао выступает у нас в роли начинки, но её можно заменить, например, маком или изюмом. Так вот, если у Вас какао, его смешаем с мукой и добавляем в полученную заварного массу. Перемешиваем тщательно, чтоб тесто хорошо отходило от рук.
5) Замесили тесто? Хорошо! Оставляем его на 5-10 минут, чтоб оно отдохнуло. А тем временем мы включаем духовку на 180 °С.
6) Из готового теста формируем будущие пряники. И это мы будем делать самым простым способом, при помощи стакана.
7) Предупреждаю сразу пряников получится много, так что тесто делим на 3 части и работаем с каждой из них. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и выдавливаем стаканом круглые лепёшки.
8) Противень застелить пищевой бумагой или присыпать мукой и выложить наши лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.
9) Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!
10) И последнее, испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем поделки из заварного теста аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.
Пряники в белой глазури выкладываем на блюдо, а , вот и мои первые свежеиспечённые уже в глазури.
Домашние пряники на кефире выкладываем на красивое блюдо и завариваем любимый чай! Приятного чаепития!
[google_content]
А Вам понравился рецепт домашних пряников на кефире? Присылайте ваши комментарии и делитесь как пряники получились у Вас!
Источник: http://kulinaroman.ru/domashnie-pryaniki-na-kefire/
Рекомендуем посмотреть ещё:
Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни народов Как правильно вязать мысок спицами








