Поделки из заварного теста


  • Доброго времени суток, спасибо, что заглянули ко мне на страничку Вкусные рецепты!Домашние пряники на кефире

    В моей рубрике сладкая выпечка пополнение, и на сей раз это вкусные домашние пряники на кефире. Этим рецептом поделилась со мной моя подружка, Танюша. Танечке огромное спасибо, но а сейчас пойдём печь пряники на кефире. Кто со мной? Тогда вперёд!

    Если у Вас в холодильнике залежался кефир, пустите его в ход для приготовления пряников. А чтобы их приготовить, Вам понадобится элементарные продукты, которые есть в каждом холодильнике.

    [google_content]

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • кефир - 0,5 литра (1 пачка),
    • сахар - 2 стакана,
    • 4 желтка,
    • масло раст (без запаха) - 7 ст. ложек,
    • пищевая сода - 1 ч. ложка,
    • мука - 1 кг.,
    • какао - 2 ст. ложки.

    Для глазури:

    • 4 белка,
    • 1,5 стакана сахарной пудры или сахара.

    В тесто для домашних пряников мы используем желтки. А почему, спросите, вы? Всё просто. Можно, конечно, добавить и яйца целиком, но если Вы положите только желтки, готовые изделия получатся более рассыпчатыми и нежными. Вот и весь секрет!

    Приступим? Для начала замесим тесто.

    1) Кефир вливаем в миску, добавляем соду. Подождать 1-2 минутки, чтоб сода погасилась в кефире, и это будет заметно, появятся пузырьки.

    2) Пока сода гасится, отдельно взбиваем желтки с сахаром, с помощью венчика или миксера, как Вам будет проще.

    3) Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем.

    4) Какао выступает у нас в роли начинки, но её можно заменить, например, маком или изюмом. Так вот, если у Вас какао, его смешаем с мукой и добавляем в полученную заварного массу. Перемешиваем тщательно, чтоб тесто хорошо отходило от рук.

    5) Замесили тесто? Хорошо! Оставляем его на 5-10 минут, чтоб оно отдохнуло. А тем временем мы включаем духовку на 180 °С.

    6) Из готового теста формируем будущие пряники. И это мы будем делать самым простым способом, при помощи стакана.

    7) Предупреждаю сразу пряников получится много, так что тесто делим на 3 части и работаем с каждой из них. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и выдавливаем стаканом круглые лепёшки.

    8) Противень застелить пищевой бумагой или присыпать мукой и выложить наши лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.

    9) Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!Домашние пряники на кефире

    10) И последнее, испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем поделки из заварного теста аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.

    Домашние пряники на кефире

    Пряники в белой глазури выкладываем на блюдо, а , вот и мои первые свежеиспечённые уже в глазури.Домашние пряники на кефире

    Домашние пряники на кефире выкладываем на красивое блюдо и завариваем любимый чай! Приятного чаепития!

    Домашние пряники на кефире

    [google_content]

    А Вам понравился рецепт домашних пряников на кефире? Присылайте ваши комментарии и делитесь как пряники получились у Вас!

     


    Источник: http://kulinaroman.ru/domashnie-pryaniki-na-kefire/



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни народов Как правильно вязать мысок спицами

    Поделки из заварного теста Поделки из заварного теста Поделки из заварного теста Поделки из заварного теста Поделки из заварного теста Поделки из заварного теста Поделки из заварного теста Поделки из заварного теста Поделки из заварного теста

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ