Красиво нарезать овощи мастер класс


  • Давненько что-то мы не затрагивали такой ценный и вкусный продукт, как фасоль, в наших рецептах. И поэтому сегодня у нас — вкусные и простые блюда из фасоли. Где мы в целом немножко затронем фасоль как таковую, и в частности коснёмся приготовления нескольких вкусных блюд.

    Вкусные и простые блюда из фасоли делаются очень просто. И главное требование к этим блюдам — правильная предварительная подготовка фасоли. Предварительная подготовка фасоли зависит от того, какую фасоль вы используете. Так, фасоль бывает стручковая и обычна. Стручковая фасоль более молодая, поэтому её нужно готовить меньшее количество времени. Тогда как обычная сухая фасоль требует либо

    • а) замачивания минимум на 5 часов и варки до готовности;
    • б) варки до готовности (от часа до двух в зависимости от фасоли).

    Важно знать интересный факт: сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. Ее обязательно следует приготовить: протушить или сварить. В сырой фасоли содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются. Поэтому не следует употреблять в пищу сырые стручки и сами бобы фасоли.

    Вкусные и простые блюда из фасоли

    Кстати, интересный факт: слово «фасоль» имеет очень древнее происхождение. Оно практически в неизменной форме дошло до нас с тех древних времён, когда Средиземноморье ещё только заселялось нашими предками-индоевропейцами. Которые узнали про фасоль (и про то, как её зовут) от местных жителей, растворившихся потом среди наших предков. И оставивших в память о себе лишь несколько слов. Одно из которых — фасоль.

    Для более быстрого приготовления фасолииспользуют постоянный перепад температур. Доведите фасоль до кипения и долейте в нее полстакана холодной воды. Также во время варки холодную воду мастер доливают еще 3-4 раза. Помните, что фасоль должна вариться на небольшом огне.

    Вернёмся к словам. Есть такое правило: чем чаще это слово используется в речи, тем меньше оно меняется по сравнению с исходной, древней формой. Судя по тому, что ещё древние греки называли фасоль фасолью, можно предположить, что это слово (а также блюда из фасоли) использовались на протяжении тысяч лет и на Западе, и на Востоке очень и очень часто.

    Не стоит забывать, что фасоль варят без соли. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде.

    В общем, мы закончили с фасолью в целом — и переходим к вкусным блюдам из фасоли. Начнём с первого блюда.

    Вкусный простой грибной суп из фасоли

    Для приготовления супа понадобятся:

    1. 2 стакана фасоли
    2. Морковь — 1-2 крупных моркови
    3. Лук — 1-2 луковицы
    4. 4 большие картофелины
    5. Полкило шампиньонов (или любое другое количество любых других грибов по вашему вкусу)
    6. Немного томатной пасты (1-2 столовые ложки), немного муки

    Фасоль заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться в течение всей ночи. После этого отвариваем ее в течение 60 минут до мягкости. Мелко шинкуем морковь и лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, тушим в течение 5-10 минут.

    В отдельно чашке смешиваем томатную пасту (1-2 ст. л) с небольшим количеством муки. Полученную смесь вливаем к овощам и грибам. Хорошо перемешиваем и готовим еще 2 минуты до густоты. К готовой фасоли добавляем кубики картофеля и поджарку с томатным соусом. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут на слабом огне. Солим и перчим по вкусу.

    Грибной суп с фасолью подаем к столу с домашними сухариками и свежей рубленой зеленью.

    Теперь пара слов про вторые вкусные блюда из фасоли.

    Вкусные и простые блюда из фасоли

    Фасоль запечённая — вкусное и простое блюдо

    Необходимы для её приготовления:

    • 500 г фасоли,
    • 5-6 головок лука,
    • стакан растительного масла,
    • столовая ложка томатной пасты,
    • стручки острого перца (по желанию),
    • зелень петрушки, мята.

    Замоченную с вечера фасоль сварить до готовности, посолить, слить воду. Нарезать тонкими кольцами четыре головки лука. На противень выложить треть всего лука, сверху половину фасоли, посыпать вторую треть, опять разложить оставшуюся часть фасоли и поверх всего последнюю часть жареного лука.

    Оставшийся лук, (1-2 головки) мелко нарезать поджарить с маслом, посолить, добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и мяту. Приготовленным соусом залить фасоль, сверху положить стручки острого перца, запечь в жаркой духовке до подрумянивания. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Вкусные и простые блюда из фасоли

    Вкусное блюдо «Фасоль тушёная» — это просто!

    Для того, чтобы приготовить тушёную фасоль, нужны:

    • фасоль красная или белая, лучше крупная — примерно 2 стакана (сухой не размоченной);
    • лук репчатый — 2 крупных головки;
    • морковка — 1-2 штуки покрупнее;
    • сладкий перец — 2-3 штуки, (у нас с лета замороженный нарезанный — примерно 2 горсти);
    • томатная паста — 1/3 стакана;
    • специи: травки сушеные — эстрагон (он же тархун) и укроп — по вкусу, (мой муж кладёт много травок);
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление. Фасоль залить водой и оставить примерно на 6-8 часов размокать, затем сварить до полной готовности.

    Лук, морковку и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. На сковороду с растительным маслом красиво нарезать овощи мастер класс сначала выложить морковку (масла должно быть много, чтобы морковка плавала), тушить под крышкой до полуготовности. Положить лук и сладкий перец, сверху насыпать хороший слой сушеных травок и, не перемешивая, тушить ещё некоторое время (пару минут), затем всё тщательно перемешать и тушить до готовности (лук должен стать мягким и прозрачным).

    Пока овощи тушатся подготавливаем томатную пасту — треть стакана пасты разводим водой до полного стакана и размешиваем. Добавляем в разведённую пасту щепотку жгучего красного перца, соль — по вкусу. В сковороду с овощами добавляем томатную пасту и готовую горячую фасоль. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё минут 5.

    Вкусные и простые блюда из фасоли

    Вкусный фасолевый салат с селёдкой.

    Ингридиенты для фасолевого салата с селёдкой:

    1. Фасоль белая консервированная — 1 банка (или уже сваренная фасоль обыкновенная)
    2. Сельдь соленая — 1 рыбка
    3. Картофель — 1 штука
    4. Лук репчатый (вкуснее — розовый) — 1 небольшая головка
    5. Морковь — 1/2 штуки
    6. Чеснок — 1 зубчик
    7. Зелень — петрушка, базилик, мята (что есть)
    8. Маслины без косточек — 1/2 обычной банки
    9. Майонез.

    Первое, что нужно сделать для приготовления салата с фасолью и селёдкой, это сварить картошку и морковку в мундире. Остудить, очистить. Нарезать кубиками. Далее нужно сельдь очистить от костей и шкурки. Мякоть сельди (филе) и лук нарезать мелкими кусочками. Чеснок и зелень измельчить ножом. Маслины нарезать колечками. (половину колечек отложить для украшения).

    Ну и в конце соединить все ингредиенты фасолевого салата, при этом, фасоль выкладывать из банки (кастрюли) ложкой с дырками (без воды), заправить майонезом. Украсить колечками маслин.

    Кстати, закономерность: почему-то фасоль очень хорошо сочетается с томатной пастой, помидорами, кетчупом и прочими томатосодержащими продуктами.

    Приятного аппетита!

    Итак, существуют вкусные и тем не менее простые блюда из фасоли!

    Вкусные и простые блюда из фасоли

    По материалам http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=7975&heading=55, http://www.culinarycollection.ru/blyuda-iz-fasoli-recepty/ и http://amamam.ru/salat-iz-fasoli-s-seledkoj/

    /p


    Источник: http://interesko.info/vkusnye-i-prostye-blyuda-iz-fasoli/



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Фруктовый букет своими руками - мастер-класс Рисуем поэтапно тики тоби

    Красиво нарезать овощи мастер класс Красиво нарезать овощи мастер класс Красиво нарезать овощи мастер класс Красиво нарезать овощи мастер класс Красиво нарезать овощи мастер класс Красиво нарезать овощи мастер класс Красиво нарезать овощи мастер класс

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ